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La Vinya del Vuit 2017

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pro Flasche 0,75 L (97,20 €/L)
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Über das Produkt

La Vinya del Vuit 2017

Es ist eine der Geschichten, die dem wahren Weinfreund runtergehen wie Öl. Aus purer Freundschaft und aus Liebe zu dem einzigartigen Terroir des Priorats schließen sich acht Önologen - Sara Pérez, Ester Nin, Núria Pérez, Montse Mateos, René Barbier, Iban Foix, Julien Basté und Philippe Thévenon - 2001 zusammen, um einen Wein zu keltern, der ihr Herzblut trägt: »La Vinya de Vuit« (Der Wein der acht) oder spanisch kurz: »Ocho«.

Dieser Wein wurde schnell zur begehrten Trophäe unter Sammlern und gehört seit dem ersten Jahrgang zu den Kult-Weinen Spaniens.

Im Glas strahlt er in kräftiger rubinroter Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase wird schon seine Vielschichtigkeit deutlich. Dunkle Beerenaromen wie schwarze Johannisbeere und Brombeere verbinden sich mit einer dezenten Vanillefärbung, einem Hauch Marzipan und feinen Röstnoten. Am Gaumen kraft- und temperamentvoll mit guter Struktur und kräftigem Tanningerüst. Im Finale viel Eleganz und schöne mineralische Töne.

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Geschmack

 
  • Anlass etwas Besonderes, Geschenkweine
  • Barriqueausbau Information 20 Monate in 300-Liter-Eichenfässern

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Cariñena
    Garnacha
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller La Vinya del Vuit
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2033
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller La Vinya del Vuit - Gratallops, Spanien
  • Artikelnr. 35954
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: La Vinya del Vuit

La Vinya del Vuit

Im September 2001 wurde die Bodega 'La Vinya del Vuit' ('Weinberg der Acht') gegründet. Das Herz dieses Projektes bilden das berühmte Paar der Winemaker René Barbier (Sohn des Önologen von Clos Mogador) und Sara Peréz (Clos Martinet). Die restlichen 6 Personen sind Freunde des Paares. Zeitgleich wurden 4,5 Hektar Reben in Gratallops gekauft. Die Reben sind sehr gut erhalten und über 65 Jahre alt (70% Carinyena/Cariñena und 30% Garnacha). Der erste Jahrgang 2001 ergab 2.400 Flaschen. Das Haus auf dem Grundstück wurde restauriert und fungiert als Bodega, die auch ein kleines Restaurant beherbergt.

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.